vtem news stack

В Никитском храме г.Калуги совершена воскресная служба 2-ой Недели по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших и Калужской иконы Божией Матери

Накануне вечером, 21 июня 2025 г. настоятель храма протоиерей Алексей Пелевин совершил Всенощное бдение с литией в сослужении клирика храма иерея Олег…

Подробнее...

Prev Next

СОБОРОВАНИЕ ВЕЛИКИМ ПОСТОМ

23-02-2025

8.03.сб.в~ 10.30. Исповедь с 8.30 15.03.сб.в~ 18.30. Исповедь с 16.00 22.03.сб.  в~ 10.30. Исповедь с 8.30 29.03.сб. в~ 18.30. Исповедь с 16.00 5.04.сб. в~ 10.30. Исповедь с 8.30 6.04.вс. в~ 18.30. Исповедь с...

Читать полностью

Рождественским постом будут совершены Соборования:

05-12-2024

18 дек.(среда) – 18.30 (исповедь с 16.00) 24 дек.(вторник) – 18.30 (исповедь с 16.00) 28 дек.(суббота) – 10.30 (исповедь с 8.45) 3 янв.(пятница) – 18.30 (исповедь с 16.00)  

Читать полностью

28 октября 2024 года

22-10-2024

   А Н О Н С   пастырского семинара  28 октября 2024 года в 11-00 часов       Пастырский семинар для духовенства Калужской митрополии на тему: «Социальная и психологическая помощь пострадавшим в результате военных действий»   пройдет 28 октября 2024 года...

Читать полностью

27 октября 2024 года

22-10-2024

АНОНС 27 октября в Казанском девичьем монастыре г. Калуги пройдет практико-ориентированный семинар по сопровождению в паломнических поездках людей с инвалидностью, в том числе приобретенной во время СВО По благословению митрополита Калужского и...

Читать полностью

28 сентября - День памяти великомученика Никиты

20-09-2024

28 сентября - День памяти великомученика Никиты Престольный праздник Никитского храма г. Калуги   27 сентября (пятница) 16.00 - Принесение чудотворной мироточивой иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» Встреча иконы – молебен с акафистом 17.00 - Всенощное...

Читать полностью

Воскресная школа

05-09-2022

Воскресная школа

Читать полностью

Никитский Храм г.Калуги в Telegram.

30-05-2022

Никитский Храм г.Калуги в Telegram.

Никитский Храм г.Калуги в Telegram. Дорогие наши читатели и прихожане, братья и сестры во Христе! Приглашаем Вас подписаться на Telegram-канал Храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы(Никитского) г.Калуги. Ссылка: https://t.me/+IBf8hmBKKs9jYzdi.  Будем рады каждому! Присоединяйтесь!

Читать полностью

Помощь храму

18-05-2020

Помощь храму

Читать полностью

Памятка паломнику

31-12-2015

Памятка паломнику

Уважаемый паломник!   Паломничество всегда было особым подвигом. Странствие, сопряженное с большими трудностями и лишениями, готовило к духовному восприятию святого места так же, как пост готовит к празднику, скажем, к Пасхе или...

Читать полностью

Никитский храм в социальных сетях

16-08-2015

Никитский храм  в социальных сетях

Никитский храм  в социальных сетях Дорогие наши читатели и прихожане, братья и сестры во Христе, теперь группа Никитского храма есть в социальных сетях:

Читать полностью

Расписание молебнов

13-11-2014

Расписание молебнов

   

Читать полностью
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

30 сентября 2024 года по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в рамках XXVII Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии по направлению «Социальное служение и милосердие» под председательством настоятельницы Спасо-Преображенского женского монастыря на реке Угре в городе Калуге игуменьи Анастасии (Мордмиллович) прошел Круглый стол «Церковные проекты помощи людям с инвалидностью: опыт преодоления трудностей (совместно с государственными и некоммерческими организациями)».
Соорганизаторами мероприятия являлись Комиссия по благотворительности Калужской митрополии и Министерство труда и социальной защиты Калужской области. Куратор - монахиня Мария (Барышева), насельница Спасо-Преображенского женского монастыря на реке Угре в городе Калуге.
К участию были приглашены духовенство; сотрудники Синодального отдела по социальному служению Московской Патриархии; сотрудники Комиссии по церковной благотворительности и социальному служению Калужской митрополии; представители Министерства труда и социальной защиты Калужской области; руководители и сотрудники социальных учреждений для инвалидов; представители психоневрологических интернатов Калужской области; дефектологи; педагоги; родители, имеющие подростков с проблемным поведением и ментальными нарушениями; сестры православных сестричеств Калужской митрополии.
С приветственным словом выступили:
- игуменья Анастасия (Мордмиллович), настоятельница Спасо-Преображенского женского монастыря на реке Угре в городе Калуге;
- Романова Татьяна Валерьевна, заместитель министра труда и социальной защиты

Калужской области;
- протоиерей Алексий Пелевин, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии.
Леонтьева Вероника Викторовна, руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по социальному служению Московской Патриархии сделала сообщение на тему: «Опыт преодоления трудностей – положительные примеры».
Епифанова Галина Константиновна, директор ГБСУСО МО «Семейный центр имени А. И. Мещерякова» представила проект нового центра постинтернатного сопровождения для молодых инвалидов в возрасте от с нарушениями органов зрения и слуха для обучения, развития и адаптации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья к современным условиям.
Волохов Андрей Витальевич, директор Реабилитационного центра для инвалидов «Калужский реабилитационно-образовательный комплекс», рассказал об особенностях организации социальной занятости инвалидов в условиях реабилитационно-образовательного учреждения.
Буланова Наталья Александровна, директор ГКУ КО «Полотняно-Заводской детский дом социального обслуживания», выступила с докладом на тему: «Преодоление как импульс к развитию на примере новых проектов Детского дома».
Калянова Светлана Викторовна, заведующая отделением психологической коррекции КГУ КО «Полотняно-заводской ДДСО», выступила с презентацией о новом проекте детского дома социального обслуживания по созданию семейной гостиной «За руку с семьей» - победителе конкурсного отбора инновационных социальных проектов, направленных на сохранение и поддержку здоровья находящихся в социальных учреждениях детей с инвалидностью и оставшихся без попечения родителей, организованном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Зальцман Татьяна Валерьевна, кандидат исторических наук, заведующая кафедрой социальной работы Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, выступила с презентацией на тему: «Паломничество людей с инвалидностью как личный вид аскезы».
Молоткова Галина Павловна, руководитель АНО Социальный центр «Звездочка» г. Малоярославец, и Молотков Михаил Игоревич, сотрудник ГБУ КОРЦ «Доверие» г. Обнинска и АНО Социальный центр «Звездочка» г. Малоярославца, рассказали о своей работе и проектах по оказанию помощи людям с инвалидностью.
В завершение иеромонах Мелитон (Присада), член Комиссии по церковным приютам и вопросам церковного попечительства о детях при Патриархе Московском и всея Руси из Кинешемской епархии поделился своим опытом работы и рассказал, как вселить веру в помощь Божию людям с ограниченными возможностями здоровья на примере подворья «Благодать» в д. Воробьецево Ивановской области.
Прошедшие на заседании обсуждения были направлены на поиск перспектив и возможностей для дальнейшей совместной работы, сотрудничества по оказанию всесторонней помощи пациентам реабилитационных центров, диспансеров и учреждений для инвалидов. За годы проведения круглых столов по проблемам инвалидов удалось двигаться в тех направлениях, которые были намечены ранее, и достичь значительных результатов. Данные мероприятия помогают поиску и освоению основанных на русских традициях методов взаимодействия с подростками и оказания влияния на их поведение и мировоззрение.
В завершение состоялось подведение итогов и принятие предложений в Итоговый документ Чтений.
Заседание завершилось общей молитвой.

Поиск по сайту

Икона дня

Календарь

Меню

Мы в VK.com

Архив новостей

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

3Д Эксурсия

Cо стороны сквера Петра и Февронии имеется пандус.

 
При храме действует община глухих, духовником которой является Олег Плешаков, телефон: 8-915-895-88-72.
Если Вы испытываете сложности с передвижением или Вам необходимы особые условия помощь для посещения храма и приходских мероприятий, Вы можете попросить помощь и задать интересующие Вас вопросы по телефону: 75-18-21, 8-901-995-18-21 с 9 до 18.00 или по эл. почте: kaluga.nikita-hram@mail.ru
Также можно оставить заявку на посещение священнослужителя на дому для совершения Таинств Исповеди, Причастия, Соборования.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пожертвовать

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте