Вечером, 7 января, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил великую вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии, протоиерей Алексей Пелевин, а также духовенство Калужской митрополии.

Во время вечернего богослужения был пропет Великий прокимен «Кто Бог Велий...» и прочитано Рождественское зачало Евангелия.

По окончании великой вечерни собором духовенства был совершен чин славления праздника Рождества Христова и зачитано Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Климента, митрополита Калужского и Боровского освященному клиру, честному иночеству и боголюбивой пастве — всем верным чадам Калужской митрополии Русской Православной Церкви.

 

За богослужением также молился заместитель губернатора Калужской области А.В. Никитенко.

Первым со словами поздравления от архиереев Калужской митрополии к митрополиту Клименту обратился архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Со словами приветствия и поздравления с Рождественскими днями к Владыке обратился заместитель губернатора Калужской области А.В. Никитенко.

От лица духовенства Калужской епархии Высокопреосвященнейшего владыку поздравил архимандрит Тихон (Завьялов).

Свои рождественские поздравления митрополиту преподнесли и воспитанники Калужской православной гимназии. Они прославили Христа пением колядок, произнесли стихотворения и подарили Владыке подарки, сделанные своими руками.

Затем глава Калужской митрополии обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поблагодарил всех пришедших на богослужение, а также за теплые слова:

"Благой воли ждет пришедший в мир Христос и от нас — воли на добрые дела, слова и стремления, которыми Его слова облекаются в реальность наших повседневных трудов, мыслей и чаяний. Господь учит нас Своим примером, так что евангельские заповеди — это не потусторонние максимы высшего порядка, а благодатный опыт самого Сына человеческого. «Научитесь от Меня, — обращается Он к нам, — ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11:29)".

После поздравительных слов митрополит Климент по традиции принял поздравления с праздником Рождества Христова от священнослужителей, монашествующих и мирян.

 

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте