В ДПИКЦ «Достояние» возобновляются занятия Воскресной школы для взрослых.
06-10-2020

В ДПИКЦ «Достояние» возобновляются занятия Воскресной школы для взрослых. Дорогие братья и сестры! Приглашаем прихожан Храма, родителей воспитанников Центра "Достояние" и всех желающих на возобновившиеся в новом учебном году Воскресные беседы...
Читать полностьюПриглашаем на бесплатные занятия по разнообразным направлениям!
12-09-2018

Приглашаем на бесплатные занятия по разнообразным направлениям! Духовно-просветительский историко-культурный центр «Достояние» приглашает на занятия на безвозмездной основе детей и взрослых по разнообразным направлениям!
Читать полностьюПамятка паломнику
31-12-2015

Уважаемый паломник! Паломничество всегда было особым подвигом. Странствие, сопряженное с большими трудностями и лишениями, готовило к духовному восприятию святого места так же, как пост готовит к празднику, скажем, к Пасхе или...
Читать полностьюНикитский храм в социальных сетях
16-08-2015

Никитский храм в социальных сетях Дорогие наши читатели и прихожане, братья и сестры во Христе, теперь группа Никитского храма есть в социальных сетях:
Читать полностью Встреча с православной общиной глухих и слабослышащих в Никитском храме.
13 февраля 2021 года в Храме Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском) состоялась встреча представителей православной общины глухих и слабослышащих граждан с клириком храма - иереем Олегом Плешаковым. В духовной беседе, организованной священником, приняли участие Ю. А. Морозова - председатель Калужского регионального отделения Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Н. А. Демина - специалист Калужского регионального отделения Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», переводчик русского жестового языка, другие сотрудники и члены общества глухих, сотрудник социального одела Калужской епархии. Мероприятие началось с молитвы Господней "Отче наш" на русском жестовом языке. Участники познакомились друг с другом за чаепитием в теплой и дружеской атмосфере. Духовник общины рассказал о Святом великомученике Никите, истории храма и своем служении, а также ответил на все волнующие вопросы участников. По окончании беседы была сделана общая фотография.
Напомним, что 20 сентября 2020 года было заключено соглашение о сотрудничестве между Православной Благотворительной миссией «Милосердный самарянин» и Калужским региональным отделением Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», с целью объединения усилий в социальном служении, благотворительной деятельности и делах милосердия, в организации пастырской, диаконической, миссионерской работы с глухими и слабослышащими гражданами г. Калуги и Калужской области.
Сегодня в 75 православных храмах в 48 митрополиях ведется работа с глухими и слабослышащими людьми.
Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви за последние годы изданы пособия, которые помогут в изучении основ русского жестового языка для общения с глухими и слабослышащими: «Инвалид в храме: помощь людям с проблемами слуха и зрения», «Особый человек в храме», «100 фраз на русском жестовом языке: разговорник для священнослужителей» и другие пособия.
-
В Калужской области прошли открытые православные спортивные соревнования Кубка Цесаревича Алексия
В рамках направления «Церковь и спорт», в городе Кременки Жуковского района Калужской области, прошли открытые православные спортивные соревнования.
-
Вышел в свет февральский номер журнала «Православное книжное обозрение»
В новом номере «ПКО» рассказывается о докладах, прозвучавших на конференции «Образ Бога в современной литературе», которая проводилась Издательским советом.
-
Студенты Калужской духовной семинарии посетили Свято-Пафнутьев Боровский монастырь
27 февраля 2021 года по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Калужского и Боровского Климента студенты Калужской духовной семинарии посетили Рождества Богородицы Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.