Prev Next

Молебен с Акафистом перед чтимым образом Божией Матери «Неопалимая Купина» был совершен в Никитском храме г. Калуги.

03 декабря 2022 года в храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) г. Калуги для поклонения верующих была принесена чудотворная мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина»,постоянно  пребывающая в храме в честь Вознесения Господня села Вознесенье Тарусского района.

После встречи святыни у стен храма и возложения её на центральный аналой перед ней был совершен  Водосвятный Молебен с Акафистом, служение которого возглавил настоятель храма - протоиерей Алексий Пелевин, которому сослужили все клирики храма- иерей Максим Картуесов, иерей Стефан Бойко, иерей Олег Плешаков и диакон Олег Машанов и протодиакон Сергий Комаров руководитель отдела по взаимодействию с госструктурами, обществом и СМИ Калужской епархии.

В завершении Молебного пения была зачитана Молитва перед иконой Божией Матери «Неопалимая Купина» чтомая и пропето Величание.

Затем, многочисленные верующие, жители нашего города¸ имели возможность приложиться к уникальной святыне.

 

Cо стороны сквера Петра и Февронии имеется пандус.

 
При храме действует община глухих, духовником которой является Олег Плешаков, телефон: 8-915-895-88-72.
Если Вы испытываете сложности с передвижением или Вам необходимы особые условия помощь для посещения храма и приходских мероприятий, Вы можете попросить помощь и задать интересующие Вас вопросы по телефону: 75-18-21, 8-901-995-18-21 с 9 до 18.00 или по эл. почте: kaluga.nikita-hram@mail.ru
Также можно оставить заявку на посещение священнослужителя на дому для совершения Таинств Исповеди, Причастия, Соборования.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте