Prev Next

21 июня. Неделя 3-я по Пятидесятнице.

Накануне воскресного дня в храме Рождества Пресвятой Богородицы /Никитском/ г. Калуги Всенощное бдение возглавил настоятель храма протоиерей Алексей Пелевин.

В сам воскресный день по традиции были совершены две Божественные литургии. Раннюю совершил клирик храма священник Алексей Дорохин. Позднюю Божественную литургию возглавил настоятель протоиерей Алексей Пелевин в сослужении клирика храма священника Димитрия Новикова при диаконе Димитрии Маркове. На сугубой ектенье были прочитаны особые прошения и молитва о мире и умирении вражды на Украине. 

 

 

В завершении богослужения был совершен праздничный молебен, в завершении которого была вознесена молитва Царице Небесной. Затем настоятель поздравил всех верующих с воскресным днем произнес проповедь на тему воскресного евангельского чтения.  «…Все дела наши получают достоинство от того, с какой мыслью они нами делаются. Если что мы делаем с мыслью чистой, святой, то наше дело свято, а если мы делаем с мыслью нечистой, греховной, то дело наше греховно, как бы по-видимому ни было оно свято…В сегодняшнем Евангелии есть один очень важный момент: «...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться». Нужно нам всем доверять Богу, его ежедневной заботе о нас, грешных», сказал в своем пастырском наставлении протоиерей Алексей.

 

  ПРОПОВЕДЬ В НЕДЕЛЮ 3-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ.
О СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Мы слышали сегодня евангельское чтение, где Спаситель говорит о счастье человеческом.

Блаженства. Гора Блаженств – так назван небольшой холм у Галилейского озера, с которого Спаситель возглашал те Божественные истины человеческой жизни, соблюдая которые, человек будет счастлив.

Множество людей задаются вопросом о смысле человеческой жизни. Если взглянуть на смысл человеческой жизни просто, то он заключается в том, что человек стремится к счастью, желает, хочет счастья всем сердцем, но только зачастую не знает, как этого счастья достичь. Также человек понимает, что к счастью он призван в этот мир, но, к сожалению, совсем по-другому складывается жизнь. Человек понимает и то, что счастье – это не только некоевременное состояние, которое бывает в человеческой жизни, но то состояние, к которому человек призван, счастье – это то, что должно ждать человека вечно. Для этого человек создан, и Бог в Священном Писании, в пророчествах говорит нам о том же. Человек призван к счастью, и Бог уготовляет величайшее счастье для человека и в этой жизни, и в жизни будущей. Но достичь его человек должен сам, хотя и с помощью Божией.

Арх. Тихон (Шевкунов)

 

Cо стороны сквера Петра и Февронии имеется пандус.

 
При храме действует община глухих, духовником которой является Олег Плешаков, телефон: 8-915-895-88-72.
Если Вы испытываете сложности с передвижением или Вам необходимы особые условия помощь для посещения храма и приходских мероприятий, Вы можете попросить помощь и задать интересующие Вас вопросы по телефону: 75-18-21, 8-901-995-18-21 с 9 до 18.00 или по эл. почте: kaluga.nikita-hram@mail.ru
Также можно оставить заявку на посещение священнослужителя на дому для совершения Таинств Исповеди, Причастия, Соборования.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте