Prev Next

Пасхальное поздравление настоятеля храма Рождества Богородицы /Никитского/ г. Калуги

                                                                                                 

                                                     Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую каждого из вас долгожданными и жизнеутверждающими словами: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!», которые, радуясь и ликуя, мы ныне восклицаем!

Из глубины сердца, исполненного радостью о Христе, восставшем из мертвых, обращаюсь к вам со словами благовестия, звучащего на протяжении тысячелетий и являющего торжество христианской веры: «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!» Голос веры, звучащий из уст каждого человека, считающего себя православным христианином, пробуждает спящих, увлечённых своими делами, озабоченных бытовыми проблемами, призывает отвлечься от привычного, каждодневного, суетного и, подняв голову, прислушаться и принять какую весть он несёт. Сердце услышит радостное Слово и тогда истина о Его Воскресении изменит вас и всё вокруг.

 

Ныне вновь перед нашим мысленным взором предстоит гробная пещера с камнем отваленным, и вновь мы слышим слова Ангела, сказанные женам-мироносицам: "Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес" (Лк. 24. 5-6).
И вновь наши храмы исполнены пасхального ликования. И вновь мы переживаем великую тайну Искупления, которая освободила людей, идущих за Христом, от власти греха и смерти.

Воскресение Христово - центральное событие мировой истории, это день радостного празднования Его победы, ибо благодаря Крестному Подвигу Спасителя преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек, отпавший некогда от своего Небесного Отца, становится причастником Божественной жизни. Воскресение Христово –. Воскресение – это подлинный переворот в жизни каждого человека, который склоняется над пустой гробницей и с удивлением обнаруживает: «Его здесь нет. Он воскрес!» И после этого человек уже не сможет жить так, как жил раньше.

Мы стоим перед лицом великой тайны, которую никогда не сможем выразить даже самыми прекрасными словами удивления и восхваления. Это день, когда, совершив очистительный подвиг Великого поста, вновь ликует Церковь наша, воспевая Воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца. Когда мы переживаем трудные моменты, когда нашими сердцами овладевает мрак печали или скорби, отчаяния или страха, стоит вспоминать, что в окружающей нас тьме перед нами могучий, прекрасный и тёплый Свет Воскресения Христова, который озаряет наши сердца. В этом Свете мы познаем милость и любовь Всещедрого Господа.  Он указывает нам правильный путь, позволяет всё оценить и расставить по местам. Этот Свет придаёт уверенность нашей надежде и приносит смысл в нашу жизнь! Нужно только принять этот Свет, это сияние Отеческой любви!

Будем же и мы делиться друг с другом светом и теплом нынешнего торжества. Принесем их туда, где не знают Бога, где царят духовный мрак и холод. Просветим и согреем тех, кто сегодня страдает от бедности, болезней, войн, преступлений. Обратим наше Пасхальное приветствие к людям других исповеданий и убеждений. Будем трудиться ради духовного возрождения общества, ради того, чтобы Свет Христов озарял всю нашу жизнь.

                                                      Дорогие братья и сестры!

Искренне желаю всем нам приобщиться Божественной и непостижимой по Своему величию Любви, впустить Ее в свои души, в свои семьи, дарить Ее и делиться Ею со всеми, кто в ней нуждается, со всеми, кто нас окружает. Разгоревшись в людских сердцах, Она заполнит нашу жизнь и все наше существование, исполнив апостольские слова: «Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (Ин. 4, 7).

Еще раз от всего сердца приветствую вас пасхальным приветствием, прозвучавшим более двух тысяч лет назад, как знамение упования и надежды:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

 

                                                  

 

 

Cо стороны сквера Петра и Февронии имеется пандус.

 
При храме действует община глухих, духовником которой является Олег Плешаков, телефон: 8-915-895-88-72.
Если Вы испытываете сложности с передвижением или Вам необходимы особые условия помощь для посещения храма и приходских мероприятий, Вы можете попросить помощь и задать интересующие Вас вопросы по телефону: 75-18-21, 8-901-995-18-21 с 9 до 18.00 или по эл. почте: kaluga.nikita-hram@mail.ru
Также можно оставить заявку на посещение священнослужителя на дому для совершения Таинств Исповеди, Причастия, Соборования.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас 117 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте