10 января. 31-я Седмица по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом. Память святого праведного Иосифа Обручника, царя и пророка Давида, апостола Иакова, брата Господня по плоти.

9 января 2021 года, вечером субботы, в канун 31- й Недели по Пятидесятнице, в Храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском) г. Калуги настоятелем Храма –протоиереем Алексием Пелевиным в сослужении иерея Максима Картуесова и диакона Олега Машанова было совершено Всенощное Бдение.
За Евангельским чтением на Утрене воскресного дня отец Алексий зачитал отрывок из Святого Евангелия от апостола и евангелиста Иоанна (Глава 20, стихи 19-31), в котором повествуется о явлении воскресшего Господа Иисуса Христа своим ученикам и об уверении апостола Фомы, который сначала сразу не поверил словам учеников о том, что они видели Иисуса, общались с ним.
По окончании чтения было совершено помазание верующих освященным елеем.
10 января 2021 года в Храме совершилось служение двух Божественных Литургий.
Раннюю Божественную Литургию, Молебен и Панихиду по её окончании совершил клирик Храма иерей Максим Картуесов при диаконе Олеге Машанове.


Позднюю Божественную Литургию совершил настоятель Храма-протоиерей Алексий Пелевин при диаконе Олеге Машанове.
За Апостольским чтением читался отрывок из «Послания к Галатам святого апостола Павла» (Глава 1, стихи 11-19), в котором апостол вспоминает свою прежнюю жизнь гонителя Христа и Церкви.
На Евангельском чтении диакон Олег зачитал отрывок из Святого Евангелия от святого славного, всехвального апостола и евангелиста Матфея (Глава 02, стихи 13-23), читавшийся, также, совсем недавно, за Литургией в праздник Собора Пресвятой Богородицы, повествующий о бегстве Спасителя с родителями в Египет.
На Сугубой ектение за Богослужениями возносились особые прошения о единстве Святого Православия и возносимые во время распространения вредоносного поветрия, читалась Молитва, во время распространения вредоносного поветрия чтомая.
По совершении Таинства Причастия на Поздней Литургии, отец-настоятель совершил Молебен перед ковчегом с копиями Честных Даров Волхвов, по завершении чего поздравил прихожан с праздником, воскресным днём и обратился к присутствующим с проповедью.

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте