В сквере у стен Никитского Храма г. Калуги прошла Арт - Акция «Сохрани жизнь».

11 января Русская Православная Церковь молитвенно чтит память святых мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

В канун этого дня, 09 января 2021 года, вечером субботы, в Храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском) г. Калуги был совершен Молебен покаянный  святым мученикам-младенцам Вифлеемским перед иконой и ковчегом с частицей их мощей.

Молебное пение возглавил настоятель Никитского Храма г. Калуги и руководитель Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии– протоиерей Алексий Пелевин в сослужении настоятеля  Храма в честь Богоявления Господня г. Калуги- иерея Максима Коновалова и клириков Никитского Храма - иерея Максима Картуесова и диакона Олег Машанова.

 

По окончании Молебна, в сквере у стен Никитского Храма, у памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским, прошла ежегодная  уличная Арт - акция «Сохрани жизнь», в которой приняли участие: священнослужители; подростки- члены епархиального подросткового клуба «Микрокосмос»;активисты православного молодёжного движения города; воспитанники и педагоги ДПИКЦ «Достояние»; волонтёры и сотрудники Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии;прихожане Храма и просто  неравнодушные люди.

Участники акции все вместе зажгли фонарики и выложили, в форме сердца, слова «Спаси Жизнь».

Хотелось бы напомнить, что впервые данная акция прошла в 2015 году(10 января 2015 года). Её целью является привлечение внимания общества к проблеме искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе - абортов.

 

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте