В Центре «Достояние» прошла конференция Калужского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества

2 апреля 2021 года в Духовно-просветительском историко-культурном центре «Достояние» прошла конференция Калужского регионального отделения Международной общественной организации Императорское Православное Палестинское Общество. Конференция началась с совместной молитвы, после чего прошел просмотр  ролика «Императорский маршрут» и выступление Михаила Сенчихина, который привел новые факты для аргументации установления всероссийской памятной даты «Великое стояние на реке Угре в 1480 году: рождение Российского суверенитета». Затем с приветственным словом к присутствующим обратился Михаил Олегович Бурдыга, Управляющий делами МОО ИППО, который отметил, что Калужское отделение одно из самых многочисленных и активных, реализуются интересные проекты. Сегодня в региональном отделении 105 членов, среди которых много молодежи.
           Далее участники конференции заслушали доклад о деятельности Калужского регионального отделения МОО ИППО, который представила его председатель Н. В. Терехова. Темами доклада  стали благотворительные проекты, религиозный туризм и паломничество, участие в межрегиональных и международных проектах. Обсуждалась краеведческая, научно-просветительская и издательская деятельность. Помимо основной деятельности, региональное отделение активно занимается культурно-массовым движением, участвует в молодежных программах и патриотических проектах, а также тесно взаимодействует с Православной церковью. Решаемые задачи дают возможность наметить перспективы для дальнейших проектов. Доклад был поддержан участниками единогласно, также участники поддержали все пункты решений по повестке конференции.


           В завершение состоялась церемония принятия в новые члены общества и  награждение. Среди награжденных медалями, памятными знаками, почетными грамотами и благодарственными письмами – епископ Козельский и Людиновский Никита, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы (Никитского) г. Калуги протоиерей  Алексий Пелевин, духовенство Калужской митрополии, игумении женских монастырей, государственные и общественные деятели, историки и краеведы, члены общества, внесшие значительный вклад в работу Регионального отделения.

Для Храма Международной общественной организации Императорское Православное Палестинское Общество, расположенном на территории Новоспасского монастыря в г. Москве, в дар от Калужского регионального отделения передана икона с изображением Калужской Божьей Матери и Калужских святых. На память о мероприятии все участники получили сборник докладов юбилейной конференции, посвященной 125-летию Калужского отдела ИППО и книгу Ю. В. Холопова «Одиссея капитана Юновского», изданную при поддержке Калужского регионального отделения МОО ИППО. Завершилась конференция молитвой «Достойно есть…».

Фото киностудии "В Объективе Юности" Центра "Достояние"
(рук. П. Комалов):
https://vk.com/album-156167983_281202758

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте