В канун праздника Рождества Христова в Никитском Храме г. Калуги было совершено торжественное Всенощное Бдение с Литией.

07 января Русская Православная Церковь совершает празднование великого двунадесятого праздника-Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

06 января 2021 года, вечером в среду, в канун праздника, в Храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском) г. Калуги  было совершено торжественное, праздничное Всенощное Бдение с Литией (Великое Повечерие, Утреня и чинопоследование 1-го Часа), служение которого возглавил настоятель Храма – протоиерей Алексий Пелевин, которому сослужили клирики Храма-иерей Максим Картуесов и иерей Олег Плешаков и диакон Олег Машанов.

На Утрене хором Храма и духовенством было пропето величание празднику Рождества Христова:

«Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ нас ра́ди ны́не пло́тию ро́ждшагося// от Безневе́стныя и Пречи́стыя  Де́вы Мари́и».

 

За Евангельским чтением Рождественской Утрени отец Алексий зачитал  отрывок из Святого Евангелия от апостола и евангелиста Матфея (Глава 01, ст.18-25),рассказывающий о Рождестве Иисуса Христа.

По завершении чтения отец-настоятель совершил помазание верующих освященным елеем. Раздавался освященный за Литией хлеб.

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте