Руководитель Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии принял участие в работе Собрания клира и мирян Калужской митрополии.


31 декабря 2020 года, под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, в актовом зале здания Калужской митрополии состоялось Епархиальное собрание Калужской епархии Русской Православной Церкви.
В заседании приняли участие игумен Мефодий (Пронькин) - секретарь Калужской епархии, наместники и игуменьи монастырей, руководители епархиальных отделов, среди которых настоятель Никитского Храма г. Калуги и руководитель Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии-протоиерей Алексий Пелевин, отцы благочинные, духовенство и миряне Калужской епархии. Многие участники собрания приняли участие в работе собрания по средствам видеоконференцсвязи, организованной на платформе Zoom.
После общей молитвы был принят регламент Собрания и избран секретариат, в который вошли протоиерей Василий Петров, иерей Дионисий Лобанов, иерей Андрей Иовлев, игуменья Параскева (Ляхова).


Со вступительным словом к участникам Собрания обратился митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка говорил о том, что работа Епархиального собрания имеет важное значение для всех. Его Высокопреосвященство рассказал присутствующим о предстоящих изменениях и о том, что было проделано со времени прошедшего собрания. Епархиальное собрание - это возможность не просто общаться священникам, но и делиться своими мыслями и опытом в организации приходской жизни, работы в рамках социальных и образовательных проектов как на уровне епархии, так и в рамках прихода. "В нашей епархии многое делается и планируется сделать, но надо довести исполняемость всех планов и поручений до максимальной эффективности", - отметил митрополит. Так же архипастырь обратил внимание на важность слаженной работы всех профильных епархиальных отделов и сотрудников Епархиального управления. Также собравшиеся молитвенно почтили память клириков и монашествующих, которые отошли ко Господу за минувший год. Далее с докладом выступил Его Преосвященство Иосиф епископ Тарусский, викарий Калужской епархии. Владыка Иосиф сообщил о работе с храмами имеющими значение памятников регионального и федерального значения, о взаимодействии с государственными органами в этом вопросе.
В заключительном слове митрополит Климент обратился ко всем присутствующим в зале и в онлайн режиме со словами благодарности за проделанную работу, напомнил о необходимости соблюдения мер безопасности на приходах и тех требований которые возникают в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе, призвал всех пастырей продолжать нести свет Христова просвещения всем, поздравил всех с наступающими праздниками Нового Года и Рождества Христова.
Завершилось собрание клира и мирян Калужской епархии пением молитвы "Достойно есть...".

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте