В Калужской епархии действует Горячая линия по оказанию помощи находящимся в самоизоляции

По благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента, при отделе по церковной благотворительности и социальному  служению Калужской епархии  действует

Горячая линия 89588639028.

Чтобы помочь людям, находящимся в самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции и облегчить условия жизни  пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей и других нуждающихся, волонтеры  Калужской епархии организуют закупку и доставляют  продукты, лекарства, средства личной гигиены, а также помогают в решении других срочных нужд (таких как оплата мобильной связи, интернета, услуг ЖКХ и т.д.). Также, в рамках проекта «Центр поддержки пожилых «Мы всегда рядом!»», победителя второго конкурса

2019 года по распределению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, специалистами проекта пожилым людям на дому оказывается медико-психологическая поддержка, консультационная, социальная и психологическая помощь, а также индивидуальные консультации по особенностям профилактики коронавирусной инфекции и «здоровому образу жизни для пожилых людей».

В крупных храмах епархии организованы службы по оказанию помощи прихожанам и всем нуждающимся, кто обратится за помощью. Подобная схема поддержки существует уже давно, однако в непростой эпидемиологической обстановке помощь добровольцев особенно ценна.

Нуждающиеся в поддержке и люди, желающие стать волонтерами, могут позвонить по телефону социального отдела: 89914090511 или на телефон Горячей линии 89588639028 (с 9.00 до 18.00).

Калужская епархия призывает также сообщать в социальный отдел о тех, кто нуждается в поддержке.

 

 

 

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте