vtem news stack

22 марта. Память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная.

22 марта. Память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная. В воскресный день, 22 марта, в Храме в…

Подробнее...

vtem news stack

28 марта. Третья Великим Постом Родительская суббота. Поминовение усопших.

28 марта. Третья Великим Постом Родительская суббота. Поминовение усопших. Накануне вечером, в пятницу 27 марта, в Храме в честь Рождества Пресвято…

Подробнее...

vtem news stack

В Никитском Храме г. Калуги была совершена вторая Великим постом Пассия.

В Никитском Храме г. Калуги была совершена вторая Великим постом Пассия. Вечером ,22 марта 2020 года, в Храме в честь Рождества Пресвятой Богородиц…

Подробнее...

vtem news stack

Воспоминание о Боровско-Пафнутьевом монастыре.

Воспоминание о Боровско-Пафнутьевом монастыре. Сколько всего неизведанного и интересного таит в себе наша родная Благословенная Калужская земля!…

Подробнее...

Клирик Никитского храма приняли участие в собрании Калужской епархии

17 февраля 2020 года, под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, в актовом зале Калужской митрополии состоялось Епархиальное собрание Калужской епархии Русской Православной Церкви.

В заседании приняли участие игумен Мефодий (Пронькин) - секретарь Калужской епархии, наместники и игуменьи монастырей, руководители епархиальных отделов, отцы благочинные, духовенство и миряне Калужской епархии.

После общей молитвы был принят регламент Собрания и избран секретариат, в который вошли иеромонах Херувим (Левин), иерей Николай Харитонов, иерей Георгий Хлебников.

Со вступительным словом к участникам Собрания обратился митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка говорил о том, что работа Епархиального собрания имеет важное значение для всех. Это возможность не просто общаться священникам, но и делиться своими мыслями и опытом в организации приходской жизни, работы в рамках социальных и образовательных проектов как на уровне епархии, так и в рамках прихода. Владыка рассказал присутствующим о предстоящих изменениях и о том, что было проделано со времени прошедшего собрания.

 

Затем прошло избрание членов и председателя Попечительской комиссии Калужской епархии. В этом году, абсолютным большинством голосов, председателем Попечительской комиссии избран протоиерей Николай Алиев - благочинный Дзержинского района.

Завершилось собрание клира и мирян Калужской епархии пением молитвы "Достойно есть...".

 

Икона дня

Календарь

Меню

Архив новостей

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте