3 января. Митрополит Калужский и Боровский Климент совершил вечернее богослужение в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) города Калуги.

Высокопреосвященнейшему архиерею сослужили: протоиерей Алексий Пелевин - настоятель храма, иерей Дмитрий Новиков, иерей Максим Коновалов, иерей Георгий Хлебников. Диаконский чин возглавил протодиакон Сергий Комаров – руководитель пресс-службы Калужской епархии.

В конце богослужения владыка Климент обратился к богомольцам с проповедью:

 

"Дата нового года весьма условна, в Церкви мы празднуем новый год не первого января. Но у времени нет никаких разделительных линий, время течет как поток, зачастую человеку свойственно выделять в своей жизни определенные события, которые давали бы возможность провести некоторую черту, отделяющую день сегодняшний от дня прошедшего. Такой чертой является и празднование нового года. Эти дни сопровождаются весельем, елками, домашним застольем, фейерверками, но для человека православного новый год — это всегда повод подумать о прошлом, о настоящем и, с упованием на волю Божию, попытаться что то привнести в грядущее".

 

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте