По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в Свято-Георгиевский храм г. Жукова принесены на поклонение жителей города святыни из Никитского храма г.Калуги.

03 января Христова по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента из храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы /Никитского/ г. Калуги в Свято-Георгиевский храм г. Жукова Калужской епархии принесены на поклонение жителей города ковчег с частицей мощей великомученника и целителя Пантелеймона и ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской.

 

Из Калуги ковчеги с мощами доставил настоятель Никитского храма протоиерей Алексий Пелевин. В Жукове у стен Свято-Георгиевского храма   Святыни   встречали настоятель храма священник Максим Коновалов, прихожане храма и многочисленные жители города. После встречи Святынь протоиерей Алексий Пелевин обратился ко всем собравшимся в храме с поздравлением в честь такого знаменательного события – принесения Святынь на Жуковскую   землю, и пожелал всем молитвенной помощи святых Угодников Божиих.

Далее было совершено молебное пение перед Святынями, по окончании которого были вознесены молитвы святым угодникам Божиим.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте