Настоятель Никитского храма принял участие в заседании епархиального совета Калужской епархии, которое возглавил Митрополит Калужский и Боровский Климент.

11 декабря. В зале заседаний Епархиального управления Калужской епархии прошло очередное заседание Епархиального совета с участием руководителей Отделов и комиссий епархии. Рабочую встречу духовенства возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент при участии епископа Тарусского Серафима, викария Калужской епархии.

На заседании присутствовали члены совета, игумен Мефодий (Пронькин) – секретарь Калужской епархии, иерей Максим Лихонин – секретарь совета, руководители Епархиальных отделов и комиссий, протоиерей Алексей Пелевин – руководитель отдела развития приходской жизни и координации грантовых программ, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы /Никитский/ г.Калуги, протодиакон Сергий Комаров – руководитель епархиальной пресс-службы.

 

Работа совета началась с общей молитвы, после чего митрополит Климент выступил перед священнослужителями со вступительным словом и представил руководителям отделов епископа Тарусского Серафима, викария Калужской епархии. "Владыку Серафима вы все хорошо знаете, как наместника Свято-Пафнутьев Боровского монастыря. После рукоположения во епископа он вступил в свои полномочия как викарий епархии, и теперь вы с ним также можете обсуждать и решать вопросы, связанные с работой отделов".

Владыка также говорил об изменениях, которые должны произойти в работе подразделений Калужской епархии, о работе Отделов и комиссий в рамках Митрополии: "Руководители отделов должны предоставлять не только готовые и квартальные планы, но и оптимизированные ежемесячные, по которым и будет осуществляться работа отделов Калужской епархии".

Также особое внимание митрополит Климент обратил на взаимоотношения духовенства между собой и внутри благочиний, и в рамках епархии: «Нам надо преодолевать любого рода разобщенность между приходами, а также между отделами. Положительно воспринимается работа, осуществляемая несколькими структурами сообща. Также стоит внимательнее относиться к своевременному предоставлению информации о своей дейтельности для СМИ».

В завершении своего слова, митрополит Климент призвал священников усилить молитву о мире, и особенно там, где сейчас все чаще слышаться сообщения о невинно пролитой крови ни в чем неповинных людей.

Работу Епархиального совета продолжили доклады руководителей отделов о планах на грядущий 2016 год.

О деятельности Отдела по информационной и издательской деятельности в 2016 году сделал сообщение протодиакон Сергий Комаров: "Наступающий год ожидается очень насыщенным, мы, как и прежде планируем ежемесячно выпускать журнал "Православный христианин", газету "Наша вера" и ежеквартально будет выходить газета "Вера молодых". Так же мы продолжим разработку пресс-релизов для дальнейшего распространения их в городских и федеральных СМИ. Уже совсем скоро рождественские праздники и мы уже начали подготовку к освещению мероприятий, таких как выставки, конкурсы, викторины, колядки и самое главное к Рождественскому богослужению".  

Работу Епархиального совета завершил митрополит Климент, который сообщил об учреждении организации «Архиерейское Подворье – Стято-Троицкий Лютиков монастырь в с. Корекозево Перемышльского района и поблагодарил всех за активное участие в работе совета, а также за деятельность и инициативы руководителей отделов и комиссий молитвой, после чего была пропета молитва «Достойно есть».

 

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте