В ДПИКЦ «Достояние» возобновляются занятия Воскресной школы для взрослых.
06-10-2020

В ДПИКЦ «Достояние» возобновляются занятия Воскресной школы для взрослых. Дорогие братья и сестры! Приглашаем прихожан Храма, родителей воспитанников Центра "Достояние" и всех желающих на возобновившиеся в новом учебном году Воскресные беседы...
Читать полностьюПриглашаем на бесплатные занятия по разнообразным направлениям!
12-09-2018

Приглашаем на бесплатные занятия по разнообразным направлениям! Духовно-просветительский историко-культурный центр «Достояние» приглашает на занятия на безвозмездной основе детей и взрослых по разнообразным направлениям!
Читать полностьюПамятка паломнику
31-12-2015

Уважаемый паломник! Паломничество всегда было особым подвигом. Странствие, сопряженное с большими трудностями и лишениями, готовило к духовному восприятию святого места так же, как пост готовит к празднику, скажем, к Пасхе или...
Читать полностьюНикитский храм в социальных сетях
16-08-2015

Никитский храм в социальных сетях Дорогие наши читатели и прихожане, братья и сестры во Христе, теперь группа Никитского храма есть в социальных сетях:
Читать полностьюВ Центре «Материнский ковчег» прошло праздничное мероприятие
04 января 2021 года в Центре помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег» прошел новогодний утренник. Мам и малышей С новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка, организовав игры и песни. Каждому из участников были вручены подарки.
Женщин, проживающих в Центре «Материнский ковчег» также поздравили духовник Центра, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии – протоиерей Алексей Пелевин, а также руководитель Духовно-просветительского историко-культурного Центра «Достояние» - Бурова Наталья Юрьевна.
По окончании утренника гости и все проживающие в Центре приняли участие в праздничном чаепитии.
В настоящее время в Центре «Материнский ковчег» проживают 5 мам с 6 детьми, а также одна беременная женщина.
Центр помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации "Материнский ковчег"
С 20 марта 2018 года Калужская Епархия совместно с Администрацией области при поддержке Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и Фонда Президентских грантов запустила в реализацию проект по созданию в г. Калуге Центра помощи кризисным беременным и женщинам в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег».
В рамках проекта предоставляется возможность проживания, питания, обеспечения предметами первой необходимости мамам с малолетними детьми и беременным, которым некуда пойти.
Медицинская, психологическая, юридическая, социальная помощь организовывается во взаимодействии с органами власти.
Одновременно в «Материнском ковчеге» могут проживать до 8 женщин с детьми. Помощь оказывается им безвозмездно, независимо от регистрации, национальности и вероисповедания.
После выхода из Центра подопечные курируются нашими специалистами. По необходимости им помогают продуктами, одеждой и т.д. через пункт выдачи гуманитарной помощи «Милосердный самарянин».
Мы организуем взаимодействие со службой занятости и организациями дополнительного образования для скорейшей и максимально полной социализации женщин.
Центр размещался по адресу г. Калуга, ул. Врубовая, 22 (часть помещений ГАУ КО «Забота»), в настоящее время новое и постоянное место размещения: Салтыкова-Щедрина, 55.
Сейчас, у нас в Центре «Материнский ковчег» проживают стационарно 5 женщин с 4 детьми, одна из них беременная. Со дня открытия Центр смог приютить 65 мам и 68 детей, из них - 10 детей родились в наших стенах. Более 2000 женщин получили помощь в Центре без проживания. Самое главное достижение проекта - дети, которые без нас могли не родиться, а также семьи, которым мы помогли воссоединиться.
Деятельность Центра в 2020-2021 году осуществляется за счет реализации проектов-победителей конкурса по распределению грантов президента РФ на развитие гражданского общества: «Ковчег – детям» и «"Материнский ковчег" - помощь кризисным беременным женщинам и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации».
Курируется Центр «Материнский ковчег» Православной благотворительной Миссией «Милосердный самарянин» и отделом по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии — руководитель данных организаций протоиерей Алексей Пелевин.
Руководителем непосредственно самого Центра является — Саунина Галина Борисовна, она же отвечает за прием насельниц Центра, организацию их консультативного сопровождения, уклад проживания, питание и т.д.
{/gallery}040121{/gallery}
-
Под председательством митрополита Климента состоялось заседание Ученого совета Калужской духовной семинарии
15 января 2021 года, под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, ректора Калужской духовной семинарии, состоялось заседание Ученого совета.
-
Издательский совет продолжает прием заявок на десятый премиальный сезон Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский совет Русской Православной продолжает прием документов на соискание Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
-
Рождество Христово в общеобразовательном учебном учреждении лицее "Держава"
Тропарь Рождества Христова в эти светлые, святые дни звучит не только в храмах городов и сел нашей Родины, но и в нашем лицее «Держава» города Обнинска.
-
В Москве пройдет круглый стол, посвященный развитию благотворительности в России
18 января в ТАСС состоится круглый стол, посвященный способам развития сферы благотворительной деятельности в России.
-
Вышел сборник «Строительство объектов религиозного назначения. Этапы и порядок подготовки к строительству»
В серии «Библиотека журнала "Приход"», выходящей под редакцией руководителя Правового управления Московской Патриархии игумении Ксении (Чернеги), издан сборник «Строительство объектов религиозного назначения. Этапы и порядок подготовки к строительству».
-
В Жировичском монастыре состоялось погребение почетного Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева)
Почетный Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Филарет (Вахромеев) был погребен на малом братском кладбище Успенского Жировичского монастыря за алтарем Крестовоздвиженского храма.